Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/445808_200001/webseiten/wp-content/themes/mandalingua/header.php on line 24
0

☎  INT +41 (0) 44 801 90 95     ✎ Schreiben Sie uns

Studenten Visum Praktikum China

X2 Studenten Visum ist das Richtige für Ihr Praktikum in China

Für ein Praktikum in China benötigen Sie ein gültiges Visum. Das Beantragen von einem Visum um nach China einzureisen kann teilweise mit Hürden verbunden sein. Noch bis vor ein paar Jahren gab es das klassische Praktikumsvisum. Jedoch wurde das Visum für ein Praktikum leider abgeschafft. Wir zeigen Ihnen die zwei Möglichkeiten wie Sie heute dennoch zu einem Visum für Ihr Praktikum in China erhalten.

Studenten X2-Visa (gängigste Variante für Praktikum in China)

Das X2-Visum 
Das X2-Visum ist ein Kurzzeit Studentenvisum, das hauptsächlich für Sprachkurse, eine Fortbildung oder den Besuch einer sonstigen Schule benötigt wird. In der Regel reicht ein X2 – Studenten Visa für ein Praktikum in China aus, das mit einem Sprachkurs kombiniert wird.

Für das Studenten X2-Visum benötigen Sie folgende Dokumente:

  • Visumsantrag (können Sie online bei der chinesischen Botschaft runterladen)
  • Reisepass Kopie und Original (Gültigkeit 6 Monate über das Ausreisedatum hinweg). Bitte achten Sie darauf, dass Ihr Reisepass mindestens noch zwei leere Seiten hat.
  • Offizielles Passfoto
  • Kopie Einladungsschreiben von uns oder der Schule oder Universität

Das X2-Studenten Visa ist maximal 6 Monate gültig und kann in der Regel nicht in China erneuert werden. Mit dem X2-Visa reisen Sie in China ein und bleiben während der gesamten Aufenthaltszeit in China.

➡ Sonderangebot

Benötigen Sie ein X2- Studenten Visa für Ihr Praktikum in China? Dabei können wir Sie mit einem tollen Angebot unterstüzten. Das Angebot umfasst ein Einladungsschreiben (Invitationletter) für Ihr Praktikum in Kombination mit einem chinesischen Sprachkurs. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktnahme.

X1-Visum

Es gibt auch die Möglichkeit eines X1 Studenten Visa. Das X1-Visum ist ein Langzeit-Visum, das bis zu einem Jahr gültig ist. Das X1-Visa muss innerhalb von 30 Tagen nach Einreise in Mainland China in eine „Residence Permit“ umgewandelt werden, wozu Sie auch einen Gesundheitscheck machen müssen.

Welche Unterlagen werden für das X1-Visum benötigt:

  • Visumsantrag (kann bei der Webseite der chinesischen Botschaft runtergeladen werden)
  • Offizielles vom Bildungsministerium ausgestelltes JW201 oder JW202 Formular für Visabeantragungen
  • Alle Zulassungspapiere der Schule oder Universität (Original und Kopie)
  • Einladungsformular (Original und Kopie)

Ausgewählte Universitäten können Ihnen ein JW201 oder JW202 Formular ausstellen, mit dem Sie in Ihrem Land ein X1-Visa beantragen können.

Agentur oder selber beantragen

Sie können das Visum entweder selber bei der chinesischen Botschaft mit allen nötigen Formularen beantragen oder es über eine Agentur machen lassen. Die Agentur verlangt Gebühren, dafür nimmt Sie Ihnen alle administrativen Arbeiten ab.

Achtung: Für das X1 Visa müssen Sie wegen der Abnahme des Fingerabdrucks persönlich bei der chinesischen Botschaft erscheinen.