Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /kunden/445808_200001/webseiten/wp-content/themes/mandalingua/header.php on line 24
0

☎  INT +41 (0) 44 801 90 95     ✎ Schreiben Sie uns

Visa für Sprachaufenthalt in China

Alles was Sie über das Visum in China wissen müssen

Um sich das richtige Visum für Ihre Sprachreise in China zu holen, müssen Sie wissen welches Visa das richtige ist. Bei Unklarheiten fragen Sie uns. Gerne beraten wir Sie und helfen Ihnen bei der Wahl des richtigen Visum.

F oder M Visa

F-Visa werden für eine Periode von bis zu 6 Monaten ausgestellt. Das F-Visa ist geeignet für Research, Vorlesungen, Geschäftliche Zwecke, Austausch im Bereich Technologie, Aus- und Weiterbildung, Kultur und Sport oder um die verschiedenen Ausstellungen in China zu besuchen, wie aber auch für Kurzzeit Sprachstudium und Internship.

M Visa ist relativ neu und wird an Ausländer vergeben die China für nicht kommerzielle Aktivitäten besuchen wollen, inklusive wissenschaftliche Forschung, Aus- und Weiterbildung wie zum Beispiel das erlernen der Chinesischen Sprache in Shanghai, Kulturaustausch, Gesundheit und Sport.

X1 und X2 Visa

X1 Studenten Visa werden für Studenten ausgestellt, die für ein Studium von bis zu 12 Monaten nach China kommen. X1 Visa müssen in eine Temporary Residence Permit umgewandelt werden.

X2 Studenten erhalten diejenigen die bis zu 6 Monaten in China studieren wollen, zum Beispiel die Chinesische Sprache lernen wollen.

➡ Visum für Praktikum in China

Benötigen Sie ein X2 – Studenten Visa für Ihr Praktikum in China? Dabei können wir Sie mit einem tollen Angebot unterstüzten. Das Angebot umfasst ein Einladungsschreiben (Invitationletter) für Ihr Praktikum in Kombination mit einem chinesischen Sprachkurs. Rufen Sie uns an oder schreiben Sie uns. Wir freuen uns auf Ihre Kontaktnahme.

L –Tourist Visa

Das Touristen Visa wird für einen kurzweilige Aufenthalt von 30 bis zu 90 Tagen vergeben. Es kann ohne Einladungsschreiben bei der jeweiligen Botschaft beantragen werden.

Empfehlung für die Beantragung des Visas

Für alle deutschen Staatsangehörigen arbeiten wir für die Beantragung der Visas mit der Agentur www.mein-visum.de zusammen. Die Agentur ist sehr zuverlässig und die Beratung ist erstklassig. Bei Anfragen kontaktieren Sie bitte die Agentur direkt über info@mein-visum.de

Z-Visa (Arbeitsvisa)

Um legal in China zu arbeiten, braucht es ein Arbeitsvisum. Das Arbeitsvisum kann nur für Arbeitnehmer mit folgenden Anforderungen erstellt werden.

  • Mindistens 2 Jahre Arbeitserfahrung im Bereich in der Sie in China arbeiten wollen
  • Bachelor degree
  • Fachexperte sein im Arbeitsgebiet

R Talent Visa

Unter der neuen Regulierung vom 1. September 2013 werden die R-Visa für hochtalentierte Personen ausgestellt. Es ist nicht klar spezifiziert welche Talente berechtigt sind ein R-Visa zu erhalten. Klar ist, wer ein R-Visa beantragen will, muss hoch qualifiziert sein und ein einem Bereich tätig sein, wo in China hohen Bedarf herrscht.

G Visa (144 Stunden Transit Visa)

Seit dem 30. Januar 2016 vergibt die Chinesische Regierung allen Transitpassagieren die Möglichkeit für maximal 144 Stunden sich mit einem Transit Visa aufzuhalten. Während der Transitphase ist es den Passagieren nur erlaubt in Shanghai, Jiangsu und Zhejiang Province aufzuhalten.

Q- Visa Besuch von Familienanghörigen

Das neue Q-Visa werden für Familienangehörige ausgestellt, die ein ausländischen Angehöriger in China hat und der oder die eine Green Card besitzt. Das existierende L Touristen Visa wird nur für touristische Zwecke ausgestellt. Das Q- Visa wird unterteilt in zwei Kategorien. Q1 für mehr als 180 Tage und Q2 für unter 180 Tage.

S-Visa für Private Angelegenheiten

Als Ergänzungen zum obigen Visa, wird das S-Visa für private Zwecke wie Heirat, Erbangelegenheiten oder Adoption vergeben.

Einladungsschreiben

Bei Buchung eines Sprachkurses erstellt unsere Partnerschule für Sie ein Einladungsschreiben aus. Mit diesem Einladungsschreiben können Sie bei der Botschaft Ihr Visum beantragen.

Bei Fragen rund um das Thema VISA stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.